欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

安全知识

您的位置:首页 >安全知识>详细内容

安全知识

不同类型的助听器各有什么优缺点?

来源: 发布时间:2018-09-18 阅读: 【字体:

1、耳背式助听器。优点:轻便。助听器靠在耳朵背后,连接耳塞或耳模(需定制)至耳道口,可方便地用手指调节音量电位器,随时控制远、近距离的聆听效果。缺点:不够隐蔽。

2、定制式助听器。优点:a、定制机的外壳是按照患者耳道形状取下印模定制的,与患者的耳廓和耳道形状完全吻合,其声音接受方向与真耳一致,所以它的听力感觉接近人耳,有明确的方向感;b、靠近鼓膜的受话器更好地保持了人耳自然共振声,从而能通过提升声音的高频部分来提高清晰度;c、“线路定制”可极大程度满足所有听力障碍用户的需求。缺点:不适合严重中耳炎患者和堵耳效应者。

3、盒式助听器。优点:使用简单,老人容易易掌握,对高龄、健康状态差、不参加户外活动的老人尤其适用。缺点:耳机线易断,需使用口袋或挂式套袋存放助听器。