欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市食药监局召开全市食品药品监管工作座谈会

来源: 发布时间:2018-07-30 阅读: 【字体:

  7月27日,市局召开全市食品药品监管工作座谈会,回顾总结上半年工作,分析当前食药监管形势,研究部署下半年重点工作。会议认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理对长春长生生物疫苗案件的指示精神,传达国家、省局工作座谈会精神。会上,各县(区、市)局就上半年亮点工作了交流发言,市局党组成员、副局长安建雄作总结讲话。会议由市局党组成员、副局长张中晓主持。市局领导、各县(区、市)局局长、各科室各直属单位负责人参加了会议。

53ba687a0ed24b31ab752d432b529d63.JPG

  会议指出,今年上半年全系统按照市委“三个三”工作思路要求,主动作为、迎难而上,加强思想政治建设、优化营商环境、加强隐患排查、加强案件查处、推进示范规范管理、提升监管能力、加大宣传培训,各项工作取得了新成绩。

a0afa43a3d9a4e27b938172bf2989726.JPG

  会议强调,当前食品药品安全形势和任务依然严峻。全系统要准确把握监管工作定位,守好安全底线,在服务大局中更好地履职尽责。要深刻认识市场监管体制改革的重大意义,树立改革意识、大局意识,不折不扣完成机构改革任务要求。

f7b0a9e9dabd436fa8405e6e2896cbc8.jpg

  会议要求,下半年要认真学习贯彻习近平总书记食品药品安全战略思想,严格落实“四个最严”要求,强化风险管控,保障食品药品安全,重点抓好七方面工作:

  一是推进放管服效改革,着力优化营商环境。持续打造“六最”营商环境,提高政务服务效能,深化审评审批制度改革,加强对企业帮扶指导。强化事中事后监管,全面实行“双随机、一公开”监管。

  二是加强隐患排查工作,着力提高风险管控能力。加强日常监管,消除风险隐患;引深专项整治,解决突出问题;强化监督抽检,严格核查处置,坚决排除风险隐患,守住安全底线。

  三是加大案件查处力度,着力严打违法犯罪行为。加大大案要案查处力度,加强案件督查督办,加强行刑衔接,落实处罚到人,强化企业主体责任。认真做好投诉举报办理,严格落实“黑名单”制度和信用联合惩戒机制。

  四是推进示范化建设,着力提高规范管理水平。积极推进平遥、榆次食品安全示范县创建,加快推进食品安全可追溯体系建设。深入实施餐饮业质量提升工程,高质量完成餐饮单位“明厨亮灶”建设任务。

  五是不断创新管理水平,着力提升监管工作能力。加强信息化整合能力,做好全市行政许可数据整理录入工作。加强舆情监测引导能力,不断提升突发事件应对能力。

  六是全面从严治党,着力加强作风建设和廉政建设。严格落实主体责任,全面加强党的建设,把整治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入推进“三基建设”,努力打造高素质干部队伍。坚持挺纪在前,加强廉政建设,持之以恒纠正四风,引深民生领域腐败和不正之风专项整治工作,持续加强全系统作风建设。

  七是坚决服从大局,确保机构改革期间各项工作平稳有序。做到改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,确保机构改革和食品监管工作两不误、两促进。