欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市食药监局举办《宪法修正案》专题培训讲座

来源: 发布时间:2018-08-31 阅读: 【字体:

d311e64aec894bebbe9a1d4d2c809dbe.JPG

为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,根据中央、省市委关于开展宪法学习宣传教育活动的有关要求,8月31日上午,晋中市食品药品监督管局邀请法律顾问曹飞跃同志进行了一次宪法专题培训。市局机关和各直属单位全体干部职工共100余人参加了培训。

曹飞跃律师从《中华人民共和国宪法修正案》的概述、序言部分的修改、条款部分的修改、国家监察体制改革以及宪法修改的重大意义等五个方面,详细地阐述了《中华人民共和国宪法修正案》的核心要义和精神实质,带领大家深入解读了宪法修改内容、内在逻辑,深刻领会宪法修改的必要性,使全体干部职工对《中华人民共和国宪法修正案》有了更为全面、清晰的认识。

   通过学习新《宪法》,进一步提高了广大干部职工对《宪法》的理解和认识,牢固树立了宪法意识和法治思维,能够更好地履行好宪法和法律赋予的各项职责,自觉遵守各项法律法规,严格依法行政、依法办事,用实际行动维护宪法和法律的权威。(王昕昕)