欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中食药系统全力保障中秋假期人民饮食用药安全

来源: 发布时间:2018-09-21 阅读: 【字体:

中秋假期将近,晋中各地食品药品监管部门牢记使命,坚决把保障节日期间人民群众饮食用药安全作为政治责任扛在肩上,周密部署、扎实推进,积极采取措施维护假期食品药品市场秩序。

昔阳县突出重点,消除风险隐患。围绕食用农产品、肉类、月饼、饮料等重点品种,抓住食品生产单位、餐饮服务单位、超市、药店、诊所等重点单位,紧盯食品进货查验、食品添加剂使用以及药械购进、验收、贮存、销售等重点环节,集中全部执法人员分组分区进行检查,对发现的问题责令经营户限期整改,全力消除食药市场风险隐患

   祁县强化监管,着重三方面检查。一是全面检查是否严格落实食品进货查验和销货记录制度;二是重点检查是否符合食品卫生要求;三是突出检查节日期间销量较大的月饼、酒、饮料等是否存在变质、过期销售、回收再加工或更换包装销售等违法行为。9月份以来共检查食品生产经营企业340多户。

左权县严把质量,规范月饼市场。结合节日期间群众生活习惯和饮食特点,开展月饼市场专项检查。以全县超市、自制月饼糕点单位为对象,重点检查场所环境卫生、贮存条件、原辅料使用、台账登记以及从业人员健康情况,要求商家规范生产流程、遵守贮藏条件,做好索证索票、进货查验、防虫防尘等工作。(贺晋伟)