欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

省局刘建国副局长带队督查晋中市节前市场食品药品安全监管工作

来源: 发布时间:2018-09-29 阅读: 【字体:

f38d59891fb64e46af5af56abdacb3df.png

9月27日至28日,省局副局长刘建国、稽查处处长薄继宝、综合协调处调研员赵先进一行,采取“四不两直”方式,对晋中市昔阳县、榆次区节前市场食品药品安全监管工作进行督导检查。

d769fbfd412644da98082073cd98bbfc.png

督查组在昔阳县检查指导期间,深入小吃城、家家利超市、商业步行街、天诚药店等单位,重点查看了食用油、肉类制品、奶制品、酒类等应节食品,并对商品渠道来源、购进票据、合格证明、标签台账等进行了详细检查,对小吃城集中洗消模式给予高度评价。结合秋季群众用药习惯,认真查看了抗菌药物、含特殊药品复方制剂等重点品种的储存与销售情况。督查组还听取了昔阳县食药监局营造食药安全优良环境、夯实“三小”管理基础、构建“智慧食药”监管体系、筹建综合检验检测中心、持续发力示范典型等五个方面的工作进展情况汇报。

407a6de6812944e4b3546a98f6067576.png

在对榆次区第二中学食堂和同仁堂药店督导过程中,督查组对食堂售卖窗口、消毒间、大灶操作间、主副食库房等重要环节进行了检查,并随机抽查了进货台账和食品留样间的管理情况,对食堂使用蒸汽消毒灶具提出表扬;查看了中药饮片销售调配复核、含麻黄碱类复方制剂销售管理、基本药物质量管理等情况,并详细询问了近期中药饮片和安宫牛黄丸的销售情况。

fc5dd643ae8647dd8a3a1188a943a777.png

刘建国副局长对我市食品药品安全监管工作给予了充分肯定,并强调指出,各级食药监管部门要高度重视节日期间食品药品安全工作,认真贯彻落实省局工作要求,对节日期间食品药品安全监管工作进行周密安排,精心部署,突出对重点环节、重点品种、主要风险点的监管检查,深入排查食品药品安全风险,及时应对处置食品药品投诉举报线索和网络舆情,严格落实应急值守工作制度,确保人民群众饮节日期间饮食用药安全。