欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

和顺县食药监局开展秋季校园食堂食品安全专项治理行动

来源: 发布时间:2018-09-30 阅读: 【字体:

为切实做好学校食堂食品安全监管工作,2018年秋季新学期开学以来,和顺县食药监局联合和顺县教科局开展了校园食堂食品安全专项治理行动。

专项治理行动重点检查食品仓库、餐饮具消毒、从业人员健康证、环境卫生、索证索票、食品添加剂及食品留样管理等内容,此外,还充分利用食品快速检测设备对食堂原材料进行快检,全面排查食品安全风险隐患,对检查中发现的问题,下达《食品药品监督记录卡》,要求负责人引起重视,立即整改。此次专项治理,再次明确了食品生产经营者的第一责任,提高了从业人员的食品安全意识,有力地保障了全县师生“舌尖上的安全”。目前,秋季校园食堂食品安全专项治理行动正在进行。

今后,和顺县食药监局将进一步加强与教育主管部门的联系,定期开展学校食堂餐饮食品安全专项联合检查和督查巡查,强化应急处置,推动校园餐饮食品安全监管工作常态化开展。