欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

工作动态

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

祁县食药监局圆满完成中国第十三届牛业发展大会食品安全保障工作

来源: 发布时间:2018-10-08 阅读: 【字体:

为期两天的中国第十三届牛业发展大会在祁县千朝观园圆满落幕。从9月20日开始,祁县食药监局着手部署、提前介入、多措并举、强化落实,先后出动执法人员32人次,开展快速检测27批次,为参会人员的饮食安全保驾护航。

一是领导重视,明确职责。该局制定保障工作方案,突出重点,细化任务,明确具体措施和责任人,做到人员、责任、履职到位;与3家供餐单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,督促履行食品安全主体责任,加强内部食品安全管理;制订食品安全应急预案,一旦发生食品安全事故,能够迅速反应,及时处置。       

二是提前介入,排查隐患。会前,局所两级监管人员提前介入,开展食品安全隐患大排查,全面检查供餐单位的环境卫生、餐饮具消毒、原材料采购进货查验等相关制度落实情况。重点查看从业人员健康证、食品留样设施设备、供货商资质、食品贮存设备等情况,及时消除食品安全隐患。       

   三是快速检测,全程监督。牛业发展大会期间,执法人员对餐饮服务接待单位实施驻点全程监督,重点把好购进、烹调和贮存“三关”,严格审核菜谱,运用食品快检设备,对供餐单位采购蔬菜、肉制品和餐饮具进行快速检测,加强烹调、留样等关键环节的监管,对发现的问题,责令立即整改到位。