欢迎光临晋中市食品药品监督管理局

政策文件

您的位置:首页 >政策文件>详细内容

政策文件

关于转发省局开展“尊崇宪法、学习宪法、 遵守宪法、维护宪法、运用宪法” 活动实施方案的通知

来源: 发布时间:2018-09-21 阅读: 【字体:

各县(区、市)食品药品监督管理局,各直属事业单位,市局机关各科室:

深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,弘扬宪法精神,提升法制理念,提高执法能力,省局决定在全省食药系统开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动,现将省局《开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动实施方案》(晋食药监办法〔2018〕205号)转发你们,请按照省局文件精神,结合本辖区、本部门实际,做好宪法专题学习、宪法宣传工作具体要求如下:

一、开展宪法专题学习。各单位要按照省局确立的宪法专题学习主题,以党组中心组学习、法治讲座等形式,立即组织开展专题学习。

二、加强宪法宣传。要运用各类传播手段开辟广播、电视、网络的宪法宣传专栏,高密度、多角度宣传宪法修正案的重大意义和重要内容。要积极开展宪法征文、演讲、书画摄影展览等活动,营造学习宪法的浓厚氛围。

三、参加宪法知识竞赛。各单位要推荐一名理论学习扎实的人员,市局从中优选出三名选手,参加省局举办的宪法法律知识竞赛。

四、创作宪法宣传微视频。各单位要按照省局要求,鼓励单位人员积极开展宪法微视频创作,参加省局评选。

各单位要将宪法学习教育活动作为当前和今后一段时期的重要任务,迅速掀起学习贯彻的高潮。

    

 

 

晋中市食品药品监督管理局

2018年920

(公开属性:主动公开)

 

 

 

 

 

抄送:本局领导。

111号法函关于转发省局开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动实施方案的通知.pdf